lunedì 2 giugno 2014

I Divisione, il pathos di Giaguari-Giants

Intensissima la dodicesima giornata del campionato di I° Divisione Fidaf IFL, che ha riservato risultati inattesi ed i primi verdetti.
Nell'anticipo del sabato niente da fare alla Lunetta Gamberini per i Warriors Bologna battuti dai Rhinos Milano 10-13 con palla ad una yard dal touchdown dell'eventuale sorpasso, ma senza più secondi sul cronometro. Per i Warriors la stagione si chiude con un record di 3 vittorie e 7 sconfitte e la certezza di essere fuori dalla lotta per i playout per la retrocessione che coinvolge ancora Ferrara, Roma e Napoli. Per i Rhinos una vittoria che regala ai meneghini il sesto posto solitario in classifica e la certezza di raggiungere domenica prossima al Vigorelli contro i Briganti l'equilibrio tra vittorie e sconfitte.
A Osio Sotto i Lions Bergamo sbranano i Dolphins Ancona 41-10. Gli orobici, storicamente bestia nera dei marchigiani, vincono meritatamente e ribaltano il pronostico che vedeva Ancona favorita. I delfini reggono solo un tempo, che si chiude sul 21-10 per i leoni. I mattatori di giornata per Bergamo sono Podavitte, Gregorio e Ghislandi, mentre per Ancona va a segno Morichi su field Goal e Fanini. Il qb Usa dei Dolphins le prova tutte, ma un fumble e un intercetto compromettono l'equilibrio della partita. I Lions prendono vittoria e il quarto posto che vale i playoff. Per i Dolphins, martoriati dagli infortuni, è stata una stagione positiva, che si chiuderà sabato prossimo al Dorico di Ancona contro i Campioni d'Italia.
Allo Stadio XXV Aprile i Panthers Parma distruggono 76-6 le Aquile Ferrara. Vittoria amplissima  per Parma, che stabilisce il nuovo record stagionale di distacco. Il precedente era sempre di Parma, che ad aprile vinse 69-6 contro i Briganti. Per gli estensi c'è l'attenuante dell'assenza degli americani. Le pantere di coach Papoccia vanno a segno ben 11 volte: Piazza (4), Paulsen (3), Malpeli Avalli (2) e Trenti (2). Il touchdown della bandiera per Ferrara è di Mingozzi su passaggio da 69 yard di Negretto. Con questa vittoria Parma torna prima in classifica.

In Piemonte i Giants Bolzano espugnano di misura 8 a 7 lo Stadio Nebiolo contro i padroni di casa Giaguari Torino. Dopo un primo tempo dominato dalle difese terminato sullo 0-0, sono proprio i Giaguari ad andare in vantaggio nel terzo periodo con il solito running back americano Niles Mittasch (nella foto di Chiara Barbieri). Un pasticcio in attacco dei piemontesi regala però una safety agli altoatesini. Nel quarto quarto, sul punteggio di 7-2 per Torino, i Giants ribaltano il punteggio con il touchdown di Bonacci. Per Torino una sconfitta che spegne definitivamente i sogni playoff, mentre per Bolzano è una vittoria di carattere che consolida il terzo posto in classifica.
Allo Stadio Virgiliano i Marines Lazio trovano la prima vittoria in campionato, a farne le spese i Briganti Napoli battuti in casa 30-7. Per i laziali a segno Hopper, Fabrizio, Bacaro e Andrioli. E' di Lucarelli invece il touchdown dei Briganti. Per Napoli, ora ultima in classifica, la stagione si complica.

WEEK 12, le partite:
Sabato 31/5
Warriors Bologna 10 Vs Rhinos Milano 13, Lunetta Gamberini di Bologna
Domenica 1/6
Lions Bergamo 41 Dolphins Ancona 10, Campo Osio Sotto (BG)
Panthers Parma 76  Aquile Ferrara 6, Stadio XXV Aprile di Parma
Giaguari Torino 7 Giants Bolzano 8, Stadio Nebiolo di Torino
Briganti Napoli 7 Marines Lazio 30, Stadio Virgiliano di Napoli
Riposano i Seamen Milano
Classifica:  Panthers 8-0; Seamen 8-1; Giants 7-1; Lions 5-3; Dolphins 5-4; Rhinos 4-5; Giaguari 3-5; Warriors 3-7; Aquile 2-6; Marines e Briganti 1-7.